组织机构
当前位置:首页  组织机构  日语系
 
日语系

日语专业

本专业旨在培养具有扎实的日语语言(听、说、读、写、译)基础,熟悉日本社会和文化,具备日语商务基本理论和基本技能、开放的国际视野、积极的沟通态度与较强的沟通能力,适应社会发展需求的专业应用型、复合型高级专门人才。本专业注重通过日本海外实习基地以及相关合作院校提升学生的语言实际运用能力和综合素质,鼓励学生参加包括国际暑期班在内的各类社会文化体验及国内外社会实践,为学生就业、创业开拓渠道。本专业毕业生能熟练运用日语,同时运用英语在经贸、科技、旅游、教育、文化、涉外企业及外事等部门从事翻译、商务、管理、教学与研究、文化交流等项工作。合格毕业生将颁发文学学士学位。

主要课程: 基础日语、日语会话、日语听力、日语泛读、日本概况、高级日语、日语写作、笔译、口译、日本社会文化、日语语言学、日本文学、商务日语、日本簿、科技日语翻译等。