社会实践
山东农业大学外国语学院发布时间:2011-04-10 浏览次数:

 一:赴泰安新泰市农村现代化改造调研服务团队

         山东农业大学外国语学院“赴泰安新泰市农村现代化改造调研服务团队”在辅导员马艳阳老师的带领下赴新泰市开展实践活动,队长为13级英语系董颖慧,为省级重点时间团队。团队围绕新农村的现代化发展、科技进步以及“三农”精神的开拓创新进行社会实践调研。团队深入翟镇玥庄村(即新泰市翟镇龙泉社区),以实地考察、走访调研、交流学习、村民问题反馈等形式了解当地农村的现代化改造和发展进步,在翟镇政府的帮助下深入了解当地帮农致富的光伏科技,并向农户收集问题,发挥纽带作用连线学校专业老师进行解答。团队成员调查之余积极了解和学习当地的农业经济发展,并根据所掌握的知识,就发现的问题提出了相关的解决措施。

新农村致富之路"调研团队

    另一只优秀团队"新农村致富之路"调研团队由外语学院辅导员李娜老师领队。队长为14级英语系郭正文,为校级重点团队。本次实践立足于组织广大青年学生,深入农村基层、县域城镇,调研新农村的经济发展和致富手段,了解国家的相关政策,对新农村的发展有进一步的切身体会。此次调研的主要内容包括:1、乡镇企业引领农村发展  团队调研乡镇企业的发展,采访村里的领导班子;2、“先富”带“后富” 采访农村的“致富能手”,进一步了解他们的致富历程。3、深入实习、做新农村人”  调研团成员在新农村的企业中实习,当代大学生更加切身体会新农村的生产发展。通过此次调研,调研团成员深入了解了新农村的发展和变化,并对国家的农村政策形成进一步的建议。他们根据此次调研的情况,建立示范典型“致富村”和典型“致富能手”,为接下来新农村的经济发展建言献策。

 

 

农大主页 Copyright@2015
山东农业大学外国语学院 版权所有 管理