文明课堂倡议书
山东农业大学外国语学院发布时间:2015-03-18 浏览次数:

播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;

播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。

                                                     —致外国语学院全体学生

当我们专心聆听老师的讲课时,此起彼伏的手机铃声是否将老师和同学们的兴致破坏殆尽呢?当我们在教室上自习时,旁边一些人的小声聊天是否会让你心烦意乱?当我们在考场上冥思苦想时,“课桌文化”是不是让我们不由自主地神游四方?“大学之大,非大楼之大,有大师之谓也”,山东农业大学不仅有大楼,更有大师,然而“虽有佳肴,弗食不知其旨也;虽有至道,弗学不知其善也”。同学们是学习的主体,良好的学风,文明的课堂,离不开每一位同学的自觉维护。外国语学院学生会特向外国语学院全体学生发出维护“文明课堂”的倡议。倡议如下:

    1、遵守学校规章制度。上课不迟到、不早退、不无故旷课,如有请假情况,积极向老师反映。

    2、上课时着装整洁。不穿拖鞋、奇装异服及其他不适合课堂教学的服饰上课。

    3、上课一律将手机调为静音或震动并自觉将手机放入手机驿站中。做到上课时不接打电话、不发信息、不玩手机。

    4、上课时不打瞌睡、不吃东西、不无故讲话,共同维护良好的课堂秩序。

    5、课堂上尊重老师,服从老师的课堂管理,不与老师正面冲突,如有意见,课后积极与老师沟通。

    6、努力提高上课效率,积极配合老师,用积极、认真的态度对待每一堂课。

    7、课堂上的垃圾随时清理走,保持教室的干净和整洁。

为维护我们的课堂秩序,创造良好的学习环境与氛围,每一个外院学子都应当严于律己,推己及人,提高个人素质,争做文明学生。共同努力,把良好的个人学习习惯发展成为良好的学风、文明的院风。

                                     外国语学院团委  学生会

                                            201539

 

农大主页 Copyright@2015
山东农业大学外国语学院 版权所有 管理