《一九八四》
山东农业大学外国语学院发布时间:2017-03-22 浏览次数:

    《一九八四》是英国左翼作家乔治•奥威尔于的代表作品。该小说原本只是一部反乌托邦科幻小说,没想到如今却越来越接近社会现实。小说刻画了一个令人感到窒息和恐怖的、以追逐权力为最终目标的假想的极权主义社会,通过对这个社会中一个普通人生活的细致刻画,揭示了任何形式下的极权主义必将导致人民甚至整个国家成为悲剧。小说在1949年出版后,书中很多独创词语随之流行,成为人们的日常用语,其中包括Big Brother(老大哥)、Newspeak(官方语言)、doublethink(双重思考)、thoughtcrime(思想罪)、2 + 2 = 5、memory hole(内存洞)等。该小说还让一个形容词Orwellian走进人们的词汇表,Orwellian即“奥威尔式”,指“受严格统治而失去人性的社会的”。


附作者简介。乔治.奥威尔.txt

 

农大主页 Copyright@2015
山东农业大学外国语学院 版权所有 管理