我院举办教学改革报告会
山东农业大学外国语学院发布时间:2017-07-18 浏览次数:

近日,外国语学院举办了教学改革报告会。智慧树课程顾问郭森森老师应邀做了题为“混合式课程建设的理论和实践”的报告;在线课程主持人赵燕副教授就《英语读写》在线课程建设做了阶段性的汇报。副院长翟红华主持了报告会。

智慧树网是知名的学分课程服务平台和在线教育平台,拥有海量的大学高品质课程。今年年初与山东农业大学签订了慕课制作协定。郭森森老师从三个方面详细介绍了混合式课程,即什么是混合式课程、混合式课程的特点以及混合式课程制作的具体步骤。自建立合作以来,学校先后有十余门课程进入到课程制作中。最后,郭老师展示了目前已制作完毕并分享的课程以及我校其他几项在线课程的建设情况。

赵燕老师就其正在建设的《英语读写》课程的建设情况从三个方面进行了汇报:目的、过程及反思。详细讲述了进行在线课程建设的目的,建设过程中所遇到的问题。同时就如何申报列出了非常详细的步骤。最后的反思,赵老师谈了目前课堂的现状,老师的困惑以及教改的必要性。鼓励老师们做好必要的积累并大胆进行改革。

尽管屋外雷雨交加,但现场气氛热烈。老师们提问踊跃,也深受启发。通过两位老师的报告会,老师们澄清了认识,激发了教改的热情,也增进了开展教改的信心。




撰写人:赵燕、翟红华


 

农大主页 Copyright@2015
山东农业大学外国语学院 版权所有 管理