外国语学院顺利开展暑期“四访”活动
山东农业大学外国语学院发布时间:2017-07-19 浏览次数:

7月18日起,外国语学院走访了沂源县、诸城市、高密市等各地市,开启了暑期“四访”活动的序幕

关爱学生,暖心家庭

学院按照学校暑期“四访”工作的要求,充分利用家访增进与学生家庭的交流。小A是2014级的学生父母残疾多病,家庭贫困,小A入学以来一直刻苦学习,成绩优异即将进入大四的她已经明确考研目标为之努力。小B是个活泼开朗的女孩,进入大学后通过学校勤工助学、寒暑假开办辅导班等途径打工挣钱,减轻家庭负担。小C父亲去世,母亲患病,家里生活非常困难,贫困的家庭激励他更加努力的学习,他要用学到专业知识改变家庭命运。走访过程中,学院详细了解学生的真实情况,解答家长对学生学习就业方面的疑问,与学生一起探讨职业规划受访家庭表达了对学校学院的感谢之情。

关注企业,密切合作

学院的成长发展离不开众多心系学院事业的企业的厚爱与支持。本次“四访”活动走访企业为地处胶东半岛高密市的山东豪迈机械科技股份有限公司,公司在科研、生产、管理等多层面与我院多有合作,关系密切。学院与企业负责就企业文化、学院发展与人才培养进行了深入座谈,在培养创新创业人才、加强校企合作等方面达成了共识,学院努力通过与企业合作更好更快地促进人才培养机制的完善和发展。

关怀校友,促进发展

学院时时刻刻关注着校友们毕业后的工作情况,本次“四访”活动学院重点看望了在企业就业的5名校友。被访校友表达了对母校的思念之情,认为在校大学生一定要利用好大学学习时光,学好专业知识,为日后就业做好准备。学院党委负责人鼓励校友发扬吃苦耐劳精神,在实践中促进全面发展,努力为企业发展做出突出贡献,成长为农大的骄傲

文章来源:外国语学院

文章作者:马艳阳

 

农大主页 Copyright@2015
山东农业大学外国语学院 版权所有 管理