欢喜迎新生,共筑外院梦——外国语学院2017级迎新工作圆满完成
山东农业大学外国语学院发布时间:2017-09-03 浏览次数:

9月1日至2日,外国语学院正式迎来2017级新生。学院专门成立了以学院领导、专业主任、新生班主任、学生干部为主的迎新小组,创新迎新形式,增加迎新特色,保证迎新各项工作顺利完成。

精心准备,流程简洁。为营造“迎新胜似过年”的氛围,学院在迎新工作正式开始前多次动员部署迎新工作,精心制作迎新展板、布置迎新场地。同时,新生报到处明确的职责分工为新生带来了极大便利,学院首次采取扫取二维码的方式帮助新生完成报到,报到时间大大缩短,提高新生报到效率。

创新形式彰显特色。学院精心策划新生留言墙家长寄语簿,将家长与学生的祝福传递给新生。此外,学院别出心裁地将专业风采展示照片以转盘的形式展现给新生,新生易被学院校园文化活动照片吸引,志愿者耐心细致的讲解更是拉近了学院与新生的距离。

心系新生,宿舍走访。迎新当晚,学院领导及全体辅导员深入新生宿舍看望新生仔细询问新生是否适应离家后的生活,关心外省同学报到过程中是否顺利提醒新生注意人身和财产安全,给新生们营造出如家般的温暖氛围缓解新生思家之情

成人成才,教育为先。9月3日,学院召开2017级新生见面会,学院辅导员着重强调安全和纪律问题,告诫学生注意校园安全;各系主任对新生进行专业知识教育,帮助新生提前了解专业信息;第一次朋辈辅导活动顺利开展,帮助新生互相了解,尽快融入班集体,完成心理教育。

外国语学院迎新工作顺利完成,是学院全体教职工、学生干部及志愿者辛勤努力的结果。在未来,外国语学院的新生们定会在大学校园里尽情绽放青春,让学院呈现出新的风貌。

文章来源:外国语学院

文章作者:黄思华 李琪 邓雅芝 吕新红

 

农大主页 Copyright@2015
山东农业大学外国语学院 版权所有 管理