外国语学院成功召开“安全教育”座谈会
山东农业大学外国语学院发布时间:2017-09-08 浏览次数:

9月7日晚外国语学院于东校区教学楼217召开“安全教育”座谈会。泰安市公安局迎胜派出所所长范遥担任主讲人,为学院新生讲解安全知识

座谈会上,范遥从“校园电信诈骗分析及防控”“大学生财务安全防范”和“大学生人身安全保护”三方面进行了宣讲。首先,他列出了“钓鱼网站”“扫描二维码诈骗”以及“网络兼职、淘宝刷单”等电信诈骗常用手段,为学生展示了“账号密码”“银行密码”“手机验证码”等电信诈骗的共同规律,提出“六个一律、八个凡是”的防范措施着重强调了上当后的补救措施。在财务安全防范方面,范遥指出图书馆、体育馆和食堂是校园内犯罪敏感场所,提醒学生在公共场所应提高防盗意识,维护自身财产安全。最后,针对近来校园内频繁发生人身侵害事件这一现象,范遥提出“结伴而行”“不参与偷盗”“不轻信他人引诱”等措施告诫初入大学的学生更要加强自我保护意识,维护自身利益。

外国语学院成功召开新生“安全教育”座谈会,提高学生的安全意识和防范能力,为学院营造稳定、安全、和谐的教育环境打下坚实的基础。

                        

 

                       

文章来源:外国语学院

文章作者:黄思华 李琪 文静

 

农大主页 Copyright@2015
山东农业大学外国语学院 版权所有 管理