外国语学院“文明课堂”倡议书
山东农业大学外国语学院发布时间:2015-11-12 浏览次数:

亲爱的同学们:

为了积极推动学校优良学风建设,营造“尊师重教,勤奋共勉”的浓厚学习氛围,外国语学院学生会特向学院全体学生发出维护“文明课堂”的倡议。

一、常怀一颗感恩心

“凡学之道,严师为难。师严然后道尊,道尊然后民知敬学。”老师受到尊敬,然后真理学问才会受到敬重。希望同学们尊敬我们辛勤的园丁——老师,课前主动跟任课老师行礼问好;下课后对老师表示感谢、道别;请假事宜要跟老师事先沟通。

二、葆有一种进取志

“人之为学,不进则退”,同学们时刻不能放松学习,要争做主动学习的人,善于学习的人,“善学者,师逸而功倍,又从而庸之”,良好的教学效果,离不开同学们的主动配合。希望同学们做到课前认真预习;课上认真做好笔记,积极与老师课堂互动交流;课下积极与老师讨论沟通。

三、带着一份敬畏情

课堂,老师们在这里“传道、授业、解惑”,同学们应带着一份敬畏对待课堂。希望同学们着装整洁得体,不穿拖鞋、背心上课;严守时间观念,不迟到、不早退、不旷课;自觉维护课堂纪律,不随意走动,不交头接耳,不大声喧哗,不窃窃私语;不做与课堂无关的事情,自觉将手机等通讯工具关闭或调至静音,自觉关闭电子设备。

四、留下一个整洁屋

保持教室干净整洁,不在课堂上吃东西,不乱扔果皮、纸屑、饮料瓶等杂物;爱护公物,不在课桌上乱贴乱画;不用教辅资料、笔记等遗留在课桌上随意占位。

青春是人生汲取知识的黄金时期,学校是学生学习知识的公共场所,课堂是老师传授知识的庄严殿堂。“尊师重教”自古以来就是中华民族的传统美德,创建“文明课堂”不仅是学校开展学风建设工作和学院创建“书香学院”的重要组成部分,也与你我的学习生活息息相关。希望同学们自觉遵守文明规范,共同维护好“文明课堂”,在青春宝贵的时期努力学习、追求真理、立志成才,摒除课堂陋习,争做文明大学生!




团委、学生会

2015年11月9日




 

农大主页 Copyright@2015
山东农业大学外国语学院 版权所有 管理