您当前的位置:首页  学院新闻
学院成功举办学术交流系列活动
发布时间:2013-11-05 作者:张海云 浏览次数:143

为更好地迎接期中教学检查,促进学院教学和科研交流,11月1日,外国语学院成功举办了学术交流系列活动。

学院邀请经管学院从事双语教学的常昕老师为大家进行观摩教学课,旨在使老师们能更好地从事新开设的商务英语专业的教学工作,促进院际交流。常老师跟大家交流了经管学院商务英语课程的设置情况并选取其中一个章节为大家做了示范课。整个过程气氛活跃,教学内容丰富,重点难点突出,给老师们留下了深刻印象。

在交流活动中,学院还邀请了去年外出访学的傅文、冯海清两位老师为大家做访学汇报。傅老师向大家分享她在加拿大约克大学的访学概况以及在国外生活的趣闻轶事;冯老师汇报了她在南京大学为期一年的访学情况,并为向大家分享了大量电子文献资源。

此次学术交流系列活动从教学和科研两方面为大家提供了互相学习交流的机会,为教师以后的教学科研工作提供了新的思路和视角。