您当前的位置:首页  学院新闻
学院举办“Christmas in America”专题讲座
发布时间:2013-11-10 作者: 浏览次数:142

近日,由外国语学院外教Leon主讲的“Christmas in America”专题讲座在东校区图书楼204成功举办。学院部分教师和13级全体学生一起聆听了此次讲座。
  Leon介绍了美国四大节日:感恩节、万圣节、复活节和圣诞节,并就圣诞节展开讲述。讲座中Leon结合自身经历,通过精美的PPT向师生们展现了圣诞节的由来与传统习俗。他说:“人们会用不同的树来装饰,圣诞树会出现在美国的每一个角落,家中、街上、商店甚至白宫。”随后Leon讲到美国著名的合唱团——Messiah Christian choir oratorio,介绍说在美国圣诞节不论男女老少都会唱圣诞之歌。同时,人们还会到商场里和圣诞老人合影留念,把自己写给圣诞老人的的信放到信箱中。他指出,在平安夜里美国人们会到教堂里,美国孩子们会为圣诞老人准备饼干和牛奶并把自己的袜子挂起来等待着自己的礼物。”Leon还介绍了圣诞节专用的盘子、碟子等餐具和多种多样的美味圣诞食物,引得现场师生热烈讨论。讲座在Leon的 “自己的圣诞节”的讲述中圆满结束。
  本次讲座为学院学生了解美国节日与文化提供了很好的平台,也使学院学生对美国有了更直观的认识。一位同学说:“这次讲座激发了我对美国文化的浓厚兴趣,对我今后的专业学习也会有很重要的帮助。”

(文章来源:外国语学院团委 李兵 王舒 姜晓菲 王珊珊 左志云