您当前的位置:首页  学院新闻
外国语学院成功举行研究生学习心得报告会
发布时间:2013-11-08 作者:李秋林 杜文霞 浏览次数:88

117,外国语学院举行了首次研究生学习心得报告会,外国语学院副院长翟红华出席交流会并进行了点评。全体研究生参加报告会。

报告会上,外国语学院20145位毕业研究生代表分从课程学习、毕业论文开题、毕业论文撰写、就业、研究生学习生活规划以及社会实践等方面进行了精彩汇报,并结合自身研究生学习经历对研一、研二的研究生提出了中肯的意见和建议,受到了与会研究生一致好评。接下来翟院长对以上5位做汇报给与高度评价并指出,名人的学习经验固然难能可贵,但是平凡人也有不凡之处,来自身边人的经验更易让别人产生共鸣。要学会珍惜身边的人、事及资源,把现在拥有的利用好,以一种务实的态度做人做事。翟院长结合自身学习经历谈了研究生学习注意事项,希望大家要多与导师沟通,学习要顶得住压力;困难总会克服,问题总会解决,关键在于坚持。此外,要多倾听,善于倾听才能明心明目,才能以人之长补己之短,发现自己的闪光点和优势。与会研究生纷纷表示,师姐们的学习心得让他们深受启发,获益匪浅,对进一步提高自己的学习科研有很大的促进作用,一定以师姐们为榜样,为取得更大更好的成绩努力奋斗。