我院举办“简历制作及面试技巧”专题培训讲座
文章出处:外国语学院团委 文章作者: 发布时间:2013-11-19 浏览次数:108

11月15日晚,外国语学院邀请华图教育集团专业讲师杨芳在北校区5N101为全校师生做题为“简历制作和面试技巧”的专题讲座。讲座吸引了大量学生,现场座无虚席。

讲座共分为三个环节——简历制作讲解、面试技巧培训及现场答疑。讲座过程中,杨芳从如何获得职场竞争力、如何制作简单有效的简历、如何自我锻炼面试技巧和面试注意事项等几个方面详尽的向在场的同学们讲解。同时,她展示了多幅反映严峻就业形势的图片,并结合图表进行了分析,使学生们认识到提升综合素质、掌握面试技巧的重要性。最后,她结合自己的工作经历悉心解答了在场同学们提出的各种有关简历制作和工作面试的问题。整场讲座气氛活跃,形成良好互动。

据悉,学院对培养学生的求职技巧给予高度重视,已开展了多次职业规划讲座。学院还将举办“华图教育杯”模拟面试大赛,力求进一步提升学生的综合素质和社会竞争力,使学生了解到自己面试过程中的薄弱环节,从多种角度准备面试。

文章作者:李兵 符晓梅 姜晓菲 宁海娇 李梅