榜样正能量 青春新起航——我院手机报推出“榜样季”专版
文章出处:外国语学院团委 文章作者: 发布时间:2013-11-19 浏览次数:59

近日,外国语学院新生QQ手机报推出“榜样季”专版,内容以三星级宿舍风采照片电子展和学院国家奖学金、省政府奖学金获得者事迹介绍为主,旨在以榜样的力量鼓励学院学子接续奋斗、努力学习,养成文明的大学生活习惯。

此次“榜样季”的推出,是主办者结合学生兴趣以及手机报本身传递“正能量”要求做出的改进,目的是让学生通过阅读模范人物的生平事迹,了解榜样人物成功背后付出的努力和汗水,以激励自身。球星科比、作家郭敬明和演员文章等社会榜样的事例一经推出,便吸引了13级学生目光,得到了学生们的关注和支持。同学们也纷纷在评论中写出了自己的感想和收获。一位同学在评论中说道:“这种新鲜的形式,让我对大学生活更加充满乐趣,在手机报上看到像国家奖学金学长的事迹这种身边的榜样,还有三星级宿舍照片,让我也找到了自己在大学要奋斗的目标。”

据悉,引导学院13级学生关注社会热点和校园新闻的QQ手机报自创办一月来,总浏览量达7614次。在榜样季之后,手机报将继续推出“感恩季”、“梦想季”及“旅游季”等专版继续丰富13级学生课外生活。

文章作者:李兵 王珊珊 姜晓菲 祝瑾 吴瑞文