同济大学博士生导师马秋武来我院做学术报告
文章出处:办公室 文章作者: 发布时间:2013-11-25 浏览次数:129

11月21日下午两点半,我院教师和学生,以及泰山学院、泰山医学院慕名而来的教师们汇聚一堂,共同聆听了同济大学外国语学院院长、博士生导师马秋武教授的报告会。报告会由外国语学院院长石运章教授主持。

马秋武教授是国内外知名的音系学家,教育部新世纪优秀人才,在国内外语界、语言学界重要核心期刊上发表学术论文50余篇,出版编译著、专著20余部。本次马教授报告会题为“外语科研的释与道”。马教授从自身的科研教学的点点滴滴讲起,娓娓道来,在轻松氛围中清楚地解答了外语教师科研的动力、方法和目的等问题;他旁征博引,真正诠释了“科研的释与道”。会后,马教授耐心地解答了学生们提出的问题,也同相关老师进行了深入交流和探讨。

此次讲座为外语教师尤其是年轻教师开阔了视野,提高了认识,增强了大家开展科研的信心。