学校领导与外语学子共话梦想
文章出处:外国语学院团委 李兵 陈建伟 李凡 王珊珊 史庆右 文章作者: 发布时间:2013-11-26 浏览次数:41

11月22日下午,副校长车先礼准时来到他担任新生班主任的班级-外国语学院2013级英语一班教室,参加英语一班“中国梦-农大梦-青春梦”主题班会,与新生面对面共话梦想。

班会围绕“中国梦”、“农大梦”和“青春梦”三部分开展 。班会中,学生结合时政热点十八届三中全会的召开,以脱口秀形式向大家进一步阐释了中国梦。在学生自己改编的的诗朗诵《农大梦》之后,抑郁顿挫的朗诵声瞬间点燃了现场每位同学心中梦想,班级29名同学道出自己的心声,纷纷抒发了对农大的热爱和以及自己各自的“青春梦”。

“我的梦想是当一名同声传译”、“我的梦想是当一名人民教师”…… 大家畅所欲言,一起分享了自己的梦想。听到同学们发自内心的梦想追求,听到同学由青春梦到农大梦到中国梦的深情表达,车先礼对外国语学院学子的梦想给予了肯定与支持,并为大家积极向上、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌感到欣慰。他说:“我很高兴能成为一班的一员参与到班会中来。这次的班会很成功,有关于当今的国家大事的演讲,也有梦想励志的诗朗诵,最后的分享环节同学们都很坦诚,展现了丰富多彩的梦想,传递着青春正能量。作为大家的班主任,希望同学们能在成长中快乐,在快乐中成长。”

班会上,车校长还对同学提出“心静如水,热情似火”八字箴言,告诉同学们无论是对待人生还是学习都应心静如水,热情似火。要用快乐的心态去对待一切。在大学四年中让自己的智商与情商并进,既要注重学习思维方式的培养又要重视个人情商的锻炼,全面提升自身综合素质,以快乐健康的心态正面困惑与烦恼,走好大学乃至人生的每一步。

( 文章来源:外国语学院团委 李兵 陈建伟 李凡 王珊珊 史庆右)