学院温馨开展“板报贴士”活动
文章出处:外国语学院团委 李兵 李梅 姜晓菲 王珊珊 尚翠 文章作者: 发布时间:2013-11-26 浏览次数:53

近日,外国语学院青年爱心志愿者协会发起“板报贴士”活动,并在学院2013级各班自习室温馨开展。

活动由学院青年爱心志愿者协会的2013级成员具体负责。社团成员于每周周一至周五晚自习前将各自社团的温馨贴士内容抄录在各班自习室黑板上,内容涵盖学习、生活、健康、新闻等方面,旨在开阔同学们的眼界,为同学们的课外生活提供便利。板报共有时政新闻、健康养生角、泰安风情游和外语电影音乐赏析四个主题,另外附次日天气预报,时刻为同学生活送去温暖,提供便捷。2013级日语2班的一位同学说:“一块小小的黑板不仅每天展现了不同的讯息,而且为我们的日常生活带来了很有价值的指导,身为受益的一份子感觉很幸福,‘板报贴士’活动虽小,但感觉温暖无限”。

社团是大学生文化活动的主阵地,外国语学院社团的“板报贴士”旨在从细处入手,真正丰富学院学生的课余生活,发挥正确的导向作用,并为同学们提供学习生活上的便利,同时也积极推动了校园文化的建设。

(文章来源:外国语学院团委 李兵 李梅 姜晓菲 王珊珊 尚翠)