赏莎翁经典 感亘古情怀——外国语学院首届莎士比亚戏剧表演大赛成功举办
文章出处:外国语学院团委 李兵 刘大炜 王珊珊 姜晓菲 符晓梅 文章作者: 发布时间:2013-11-26 浏览次数:87

11月22日晚,外国语学院首届莎士比亚戏剧表演大赛在北校区5N教学楼124学术报告厅成功举办。

本次戏剧大赛的参演演员由外国语学院2012级英语系的同学组成。各班演员凭着对莎士比亚作品的深入了解,用地道的英语发音,细腻的情感表现重新诠释了《哈姆雷特》《罗密欧与朱丽叶》《威尼斯商人》等一系列经典作品,博得了观众们热烈的掌声。生动的情节,独特的视角,活泼的动作,在带给同学们欢笑的同时,也加深了同学们对莎翁经典作品的理解。凭借精湛的演技,英语五班的戏剧表演《威尼斯商人》最终拔得头筹,获比赛一等奖。英语二班刘灏等同学获得最佳演员奖。

外国语学院面向全校学生隆重推出莎士比亚戏剧表演大赛,不仅能让全校学生在学习英语的过程中理解外国文化,感悟经典文学的亘古魅力,也能提升他们英语学习的兴趣,更有利于今后英语学习的发展。本次比赛负责人朱法荣老师说:“希望本次大赛可以通过对莎士比亚经典作品的回忆激发同学们学习英语的兴。同时感谢我们的同学们的大力支持,他们很棒,希望这个活动可以作为经典活动一直延续下去,让学生每年都能有机会感受莎翁经典作品的魅力。”

( 文章来源:外国语学院团委 李兵 刘大炜 王珊珊 姜晓菲 符晓梅)