学院以“十佳百优大学生”评选为契机助推学风建设
文章出处:外国语学院团委 李兵 陈建伟 姜晓菲 王珊珊 符晓梅 文章作者: 发布时间:2013-11-26 浏览次数:117

近日,“十佳百优大学生”评选活动正在如火如荼的开展中,外国语学院以此为契机,号召学院同学以十佳百优大学生为榜样,锐意进取,扎实学习,发掘自身潜力。

争先创优,加强学风文明建设。外国语学院发起上课拒绝手机倡议活动,在语音室配置“手机驿站”,督促学生党员、学生干部起到带头作用,以身作则,同学之间相互监督,以此彻底保障课堂秩序。同时,学院完善学习资料库,为学院学生提供学习保障,认真听取同学意见,逐步改进教学方案。

调动热情,组织开展文化活动。学院鼓励同学们踊跃参加学校、学院组织的各项文化活动,培养兴趣,发展特长,实现全面协调发展。据悉,学院积极举办“SDAU英语风采大赛”、“俄罗斯文化节” “首届莎士比亚戏剧大赛”等富有针对性的活动,为同学们提供一个语言交流、展现自我的平台。

学习先优,建设文明校园风尚。学院借助评优活动,发挥“十佳百优”学生的旗帜作用,通过外院手机报、人人、微博等媒体平台,在全院范围内号召学生向榜样靠拢。

( 文章来源:外国语学院团委 李兵 陈建伟 姜晓菲 王珊珊 符晓梅)