您当前的位置:首页  学院新闻
学院掀起学习“十八届三中全会”精神新热潮
发布时间:2013-12-02 作者: 浏览次数:78

近日,随着“十八届三中全会”的召开,外国语学院掀起学习“十八届三中全会”精神新热潮。为积极响应党的号召,全面落实学校对“十八届三中全会”精神学习的具体要求,外国语学院本着早宣传、早部署、早学习的原则,深入学习“十八届三中全会”精神。

学院充分利用网络平台,深入学习会议精神。自十八届三中全会开幕之日起,外语学院便组织成立学生党员、干部研习小组,密切关注会议动态,并通过人人网、微博、外院手机报等方式及时向同学们传递相关信息。学院利用外院手机报的宣传作用,及时更新会议相关信息,全方位开展会议宣传活动,搭建聚焦十八届三中全会新平台。撰写人人动态,回顾祖国改革开放历程,发布海量图片见证历届会议,使同学们充分了解十八届三中全会精神,关注时事热点。同时,学院通过班级微博更新会议内容,回归校园,立足实际,传递校园正能量。

外国语学院深入广大学生内部,积极开展会议精神学习工作。学院各班积极召开主题班会,各班就“改革”、“学风建设”等话题展开了激烈的讨论,让同学互相交流对深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度的看法,进一步增强了当今大学生的社会责任感。与此同时,外国语学院展开学生干部培训工作,组织干部学习会议精神,分析会议热点问题,营造浓厚的学习氛围,利用学生干部带头作用,更好地宣传十八届三中全会精神。

一位党员同学说道:“我会认真学习好十八届三中全会的精神,全面贯彻到我的学习和工作中去,积极与老师交流,和同学们分享。以十八届三中全会精神鼓舞斗志,发挥模范带头作用,以更加饱满的热情投入到学院和学校的建设中去。”

(文章来源:外国语学院团委 李兵 姜晓菲 王珊珊