您当前的位置:首页  学院新闻
追寻理想 铸就人生——学院“理想”主题演讲活动成功举办
发布时间:2013-12-24 作者: 浏览次数:138

近日,外国语学院2013级全体学生在东校区图书楼204欢聚一堂,共同参与了外国语学院“追寻理想”主题演讲比赛。

演讲海选阶段以班级为单位,由学院各班推荐并选拔出10名选手参与比赛。经过充足的准备,演讲者在台上旁征博引,围绕“理想和信念”这一主题,或结合自身成长经历,或联系名人与时事,为同学们奉上了一场精彩绝伦的精神盛宴。演讲中,各位选手分别提到总统曼德拉的信念、球星迈克尔·乔丹的奋斗、诗人海子的坚持等,激励现场同学们勇敢追寻自己的理想。演讲结束后,学院思想道德修养教师毛维国对选手进行简单点评。随后,由老师和学生代表组成的评审团依照客观、公正的原则,对全体参赛选手进行评定。最终,英语四班的周霏凭借深刻的思想、严谨的辩证与流利的口才折桂。

此次演讲比赛进一步丰富了学院学子的校园文化生活,为学生提供了一个展示才华的平台,帮助学生树立起了崇高理想。演讲结束后,一位俄语班同学说:“八分之一即将过去了,听了这次演讲,我会在今后的学习中更加积极追求自己的理想,更好地充实以后的大学生活。”

(文章来源:外国语学院团委   李兵 王舒 彭莉雯 蔡正伟