您当前的位置:首页  学院新闻
我院教师在2023年第四届全国高等农林院校英语讲课大赛中喜获佳绩
发布时间:2023-11-10 作者:外语学院 浏览次数:138

11月9日,2023年第四届全国高等农林院校英语讲课大赛在西北农林科技大学成功举办。经过激烈角逐,我院大学英语系教师张平最终荣获一等奖的佳绩。

本次大赛由中华农业科教基金会和中国农业出版社主办,来自全国农林院校的35老师参加了比赛。比赛分为初赛和总决赛两个环节,分别以讲课比赛和说课比赛的形式进行。张平老师在讲课比赛中以小组第一的成绩进入总决赛,最终以优异的成绩获得一等奖。

学院领导对本次比赛给予了大力支持,赛前积极组织参赛教师试讲磨课,并邀请院内优秀教师团队进行比赛指导,帮助参赛教师不断打磨教学内容,努力提高教学效果。在讲课比赛过程中,张平老师教学目的明确、教学思路清晰、教学内容丰富、课堂气氛活跃,精彩表现获得在场评委老师、其他参赛选手以及听课学生们的充分认可和好评,彰显了我院教师扎实的教学基本功。

外国语学院一贯高度关注青年教师的成长,重视青年教师教学能力的培养和提升。除每年定期举办学院青年教师讲课技能比赛外,还经常开展教学研讨及观摩示范等特色活动,积极推动教学改革,鼓励老师及时更新教学理念、积极探索教学方法、努力提高教学水平,为打造师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍奠定了基础。