您当前的位置:首页  学院新闻
学校举行校企合作签约仪式
发布时间:2023-11-24 作者:刘雅静 鲁明玉 解树峰 王晴晴 浏览次数:164

1123日,外国语学院与福州译国译民集团有限公司校企合作签约仪式在泮河校区第一学术报告厅举行,学校党委常委、宣传部部长李广松参加活动。

仪式上,李广松分别为福州译国译民集团有限公司林世宋、王晓飞颁发了翻译硕士学位研究生行业导师聘书和创新创业导师聘书。李广松在讲话中围绕我校教学科研、人才培养、学科建设等方面取得的成就,介绍了学校决胜“双一流”建设的进程和取得成绩,同时希望校企双方资源共享、优势互补,开创互利共赢新局面;并勉励青年学子秉承“学用结合、学以实为贵”的办学理念,坚持不懈学好专业知识,练就过硬本领,为一流农业大学建设贡献外语力量。

外国语学院院长李伟与福州译国译民集团有限公司董事长林世宋代表双方签订了校企合作协议。林世宋在致辞中表达了对本次合作的期盼与憧憬,他表示将长期支持我校翻译人才的培养,为服务学校“双一流”建设、培养应用型人才奠定良好基础。

外国语学院班子成员、MTI中心教师,全体辅导员,研究生和部分本科生参加仪式。