2024译国译民寒假线上实习圆满收官
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2024-04-03 浏览次数:10

为进一步提升学生的实践能力和综合竞争力,增强对翻译行业的了解,实现高质量教学,我校877名学生参与由译国译民集团主办的“2024年寒假线上实习”项目。本次线上实习,我校学生参与人数在山东省高校中排名第一,其中,388位学生顺利完成实习,获得译国译民公司颁发的实习证明,29位老师被评为优秀指导教师。

此次寒假线上实习项目分两期进行,两期培训内容相同,每期的实习时间都为四至八周。实习项目学习方式为视频录播、在线直播和互动学习等方式,通过参与该项目,学生们能够直接了解到行业前沿的翻译与AI技术相结合的内容及市场最新的语言服务行业工作流程,从而大幅提升其实践能力和综合竞争力;此外,译国译民集团还邀请了业界和学界的知名专家学者来为学生做直播分享,旨在帮助外语专业学生接触翻译行业,深入了解行业的最新现状,促使同学们在实践过程中积极思考未来的职业选择和研究方向。

“习于智长,化于心成。”衷心期望学子们所学之识、所得之技,皆能化为日后步入社会所用。一直以来,我校始终将学生的综合性发展作为培养重点,应社会所需与市场接轨,积极探索与业界协同合作的模式,实现高质量教学,构建一个多方共赢的人才培养生态系统。