学校新建两处就业实习基地
文章出处:外国语学院 文章作者: 发布时间:2024-04-20 浏览次数:10

4月18日,山东农业大学与临沂新概念教育集团、明拓集团举行共建就业实习基地仪式,山东农业大学党委常委、宣传部部长李广松出席仪式并为基地揭牌。

仪式上,李广松对本次基地的建成表示了热烈祝贺,并介绍了学校在学科建设、人才培养、服务地方经济社会发展等方面取得的显著成效,他表示,希望通过两个基地的建立深化与企业的友谊,加强交流协作,在促进就业、人才培养、协同创新等方面加强合作,建立长效合作机制,助力学子高质量发展与就业。

临沂新概念教育集团董事长李厚伟、明拓集团董事长张少龙分别就集团的发展历程、业务领域和未来规划等方面进行详细介绍,纷纷表示基地的建设为公司的发展注入了新鲜血液,希望有更多的优秀学子到公司实习、就业,并以此为契机增强交流互动,实现双方深层次的互利共赢。

仪式上,外国语学院党委书记胡化坤代表学校与两个公司签订了就业实习基地协议。在企业就职的外国语学院校友公衍娟、郑文洁和2024届毕业生王赛向参加活动的30多名学弟学妹分享了他们的工作经验、感受以及职业规划建议等。