您当前的位置:首页  学院新闻
山东农业大学校友联谊会外国语学院青岛分会成立
发布时间:2012-12-24 作者: 浏览次数:197

根据学校加强校友工作的要求,外国语学院积极行动,认真筹备,1222日,外国语学院首个校友联谊会,山东农业大学校友联谊会外国语学院青岛分会成立仪式在青岛丽港酒店举行。外国语学院党委书记王娟、团委书记李兵及来自青岛8个县市区的近四十余名毕业生参加成立仪式。
成立仪式上,外国语学院党委书记王娟首先代表学院全体师生向校友表示问候,对各位校友在各自工作岗位上取得的成绩表示祝贺,并对为学院发展做出的积极努力和贡献表示感谢。王娟书记向校友介绍了近年来学院的发展情况及学院校友联谊工作的开展情况,指出学院发展过程中取得的成绩离不开校友的支持,希望广大校友能够借助校友联谊会这一有效平台,加强联系、互帮互助、共同进步,在做好自身工作的同时关注学院及学校动态,继续为外国语学院和学校发展贡献力量。成立仪式上,王娟书记宣布了校友联谊会青岛分会会长、副会长、秘书长等人员名单,并鼓励他们开展好青岛地区校友联谊工作,积极发挥校友联谊会的作用。会长99级毕业生青岛途安贸易有限公司总经理兼董事长齐金平代表青岛校友向老师的到来表示感谢,并表示努力做好校友会工作,为青岛校友提供尽可能多的支持和帮助,大家齐心协力,加快发展,不辜负学院的期望。
校友联谊会作为母校和校友之间联系交流的重要平台和工作机制,不仅为校友自身事业发展创造新机遇,也为校友支持学院发展提供一个更为快捷、有效的渠道。山东农业大学校友联谊会外国语学院青岛分会的正式成立,是青岛地区毕业生增进友谊,加强交流的桥梁与纽带,也对其他市地校友会的建设提供了经验,起到了有效的带动作用。学院将按照学校加强校友工作的要求,进一步把校友联谊工作扎实做好。