您当前的位置:首页  学院新闻
我院成功举办第五届“SDAU希望之星”英语风采大赛
发布时间:2012-12-13 作者: 浏览次数:205

12月11日晚,文理大楼学术报告厅内鲜花着锦,灯火辉煌。由学工处、校团委主办,外国语学院承办的第五届“SDAU希望之星”英语风采大赛在此举行。学校有关部门领导、学院领导、老师和学生代表共同观看了比赛。

本届英语风采大赛面向驻泰高校全体在校大学生,通过海选、初选、复赛、培训,历时两个月,从众多英语爱好者中选出12名来自不同学院选手进入决赛。决赛分为定题演讲、才艺展示、“译”鸣惊人、巅峰对决四个环节。比赛实行淘汰制,由外国语学院外教、英语专业资深教师组成的评审团通过每轮对选手演讲水平、英语综合素质与语言运用能力的考察对选手进行层层淘汰,角逐本届比赛的希望之星。

个性鲜明、各具特色的选手自我介绍拉开本届大赛帷幕。第一环节的定题演讲主题为“以青春之我,笃青春之行”。各选手纯正、流利而富有激情的演讲完美诠释了青春的内涵与风采。在接下来的才艺展示中,轻快优美的英文歌曲《Lemon Tree》、诙谐幽默的英文配音《飞屋环游记》、劲爆动感的歌伴舞《I’m the Best》、音乐剧、男女二重唱等各种精彩表演联袂上演。其中,《飞屋环球记》滑稽的配音令观众捧腹;NBA球赛的现场解说点燃观众激情;而长笛与吉他完美契合《天空之城》则将观众带入一个唯美纯净的世界。“译”鸣惊人环节里,在短短几分钟的同声传译考察中,选手们敏捷的中英转换、精准的英汉互译让观众深深为之赞叹、震服。经过一轮轮淘汰,来自外国语学院的高卫泉和刘雨薇进入巅峰对决——辩论环节,两位同学就“大学毕业生应在国内深造还是应出国学习”这一话题展开了精彩激烈的辩论。最终,高卫泉凭借深厚的英语功底、迅速的反应能力勇夺本届“SDAU希望之星”桂冠。资环学院的王哲同学凭借微博墙现场投票的超高人气获得本届比赛“人气之星”奖。

SDAU英语风采大赛,作为建设优良学风、丰富校园文化生活的载体,已成功举办五届。比赛准备过程中,外国语学院精心安排资深教师分期对选手进行集中培训,并通过制作展板等形式使同学们感受英语学习的魅力,促进在校生学习英语的积极性。