外国语学院外教系列讲座第五讲:Growing up in America
文章出处: 外国语学院团委 李兵 刘大炜 王珊珊 姜晓菲 钱艳菁 文章作者: 发布时间:2014-04-25 浏览次数:81

4月17日晚,由外国语学院外教Eric主讲的“Growing up in America”英语口语讲座在北校区5N教学楼成功举办。学院外教James Bogert、Leon、Lauren以及英语系部分同学共同参与了此次讲座。

讲座开始,Eric与同学们分享了自己在美国的成长历程。他幽默的语言和风趣的表达很快让现场气氛活跃了起来,不少同学也跃跃欲试,用英语和Eric互动交流。Eric还谈到了异国文化这个话题,从自身的经验出发,将美国文化与中国文化进行比较,讲解了不同文化之间的区别和融合。他还介绍了西方许多国家文化习俗,激发了学生们的兴趣,通过简单的互动,和学生交流了对待文化差异的不同态度和看法。整场活动一改讲座严肃规矩的风格,大大提高了学生们的参与度和投入度,气氛活跃融洽。

在与外教的交流中,同学们不仅领略到外国文化的独特风情,认识到中外文化的差异,同时也锻炼了自己的口语水平,学到了不少平时难以习得的知识。不少同学表示,希望能够有更多的机会参与到类似的讲座中,锻炼和提升自己的外语水平。

(文章来源:外国语学院团委  李兵 刘大炜 王珊珊 姜晓菲 钱艳菁