学院选派教师参加全国高校商务英语专业本科教学开放周活动
文章出处: 外国语学院团委 文章作者: 发布时间:2014-05-13 浏览次数:113

由教育部英语专业教学指导分委员会主办,对外经济贸易大学承办的首届“全国高校商务英语专业本科教学开放周活动” 5月5日至8日在对外经济贸易大学举办,我校外国语学院选派商务英语部分骨干教师参加。

本次开放周依托对外经济贸易大学商务英语国家级教学团队优秀师资,利用公开课、观摩课、邀请专家讲座等多种形式,研讨商务英语专业建设和教学方法。在为期四天的学习研讨中,与会教师系统观摩学习了商务英语写作、国际贸易、跨文化交际、综合商务英语、商务翻译等商务英语主干课程,倾听了对外经济贸易大学英语学院王立非院长和许德金副院长所做的关于商务英语专业国家标准和商务英语专业四八级测试与评估的报告。

我校商务英语专业成立较短,借助本次观摩学习活动,从理论和实践两个方面为我校的商务英语专业人才的培养提供了指导和借鉴,对于转变教学理念,改变教学方法,提高教学质量有极大提高。