激情青春 唤醒美丽——学院举办玫琳凯化妆礼仪讲座
文章出处: 外国语学院团委 李兵 姜晓菲 文章作者: 发布时间:2014-05-20 浏览次数:104

5月16日晚,外国语学院玫琳凯化妆礼仪讲座在东校区教学楼217举办。学院2013级全体学生共同聆听了讲座。

讲座以“激情青春,唤醒美丽”为主题,旨在培养同学们的审美情趣,提高同学们的审美素养,学院特别邀请玫琳凯公司的化妆礼仪顾问为同学讲解提升青春魅力的专业知识。活动开始,玫琳凯公司的礼仪老师与同学们亲切互动,围绕礼仪在提升气质、加强自信等方面的作用展开讨论。随后,老师为大家讲述冷暖色系、衣着搭配方面的知识,建议同学们从日常生活做起,注重场合和礼仪相协调。在彩妆部分的讲述中,礼仪老师讲解了化妆步骤并提醒同学们,妆容要与个人气质和服装搭配相协调,在不同场合要选择不同效果的妆容。同时,化妆师建议同学们保持美丽还应保持健康的饮食习惯与快乐的心态。

讲座结束后,一位日语二班同学说:“今天的讲座,我学到了很多东西,我会不断改正自己的行为缺点,更加注重自身形象,提升自己个人魅力,为今后的求职面试与人际交往培养习惯。”

文章来源:外国语学院团委
文章作者:李兵 李凡 姜晓菲 彭丽雯