学院举办“奋斗的青春最美丽”主题报告会
文章出处: 外国语学院团委 李兵 姜晓菲 文章作者: 发布时间:2014-05-21 浏览次数:79

5月19日晚,外国语学院在东校区教学楼217举办“奋斗的青春最美丽”主题报告会。学院第十二届学生会主席张丰征和2011级学生魏丽君(‘21世纪中国日报杯’全国英语演讲比赛前十强)作为主讲嘉宾应邀与2013级全体同学们进行报告交流。

报告会上,张丰征回顾自身四年大学心得体会就“大学之学”提出独特的理解,指出要充分利用大学四年夯实语言功底,分析了双专业的选择与兼顾的方法,强调要合理安排时间。为鼓励大学生创业,他结合自身经历,建议学生们不断提高人际交往和处理问题的能力。在与同学们进行简单答问后,魏丽君登场与同学们进行大学学习生活的亲切交流。“happiness、passion、hardness ”是她就充实自己的生活提出的要点。在报告会上,她结合自己乐在其中的学习生活趣事与丰富的参赛经历,指出任何学习方法的变革都是一种自身的“创业”,并指出要坚持目标,做最好的赢者。

交流会结束后,两位嘉宾与同学们进行了细致问答交流。据悉,“奋斗的青春”最美丽报告会是学院优秀学生谈创业系列报告会之一,学院将继续举办系列主题报告会和讲座来指引学院青年学子将来的创业之路。

文章来源:外国语学院团委
文章作者:李兵 王舒 李凡 李志男