学院举办“日本学校文化”专题讲座
文章出处: 外国语学院团委 李兵 孙莹 刘群叶 张亚雄 文章作者: 发布时间:2014-05-26 浏览次数:110

5月22日晚,外国语学院在北校区5N402教室举办“关于日本学校文化”讲座。讲座由学院日语专业外教佐佐木宏记开讲。学院日语系全体教师和学生共同聆听了讲座。

讲座中,佐佐木宏记先就日本小学生绕口令进行了简单介绍,并即兴表演,引起在场师生对讲座的兴趣。讲座分日本学校的生活指导和教学指导两方面。通过亲身经历,他重点讲述日本当代学校文化的实际情况,并与现场同学们分享自己在学校教育受经历的体验。讲座中,佐佐木宏记就具体的话题让现场同学分组讨论,并进行小组汇总交流。他指出日本学校真实教学是以生活指导为重,是要培养学生们的健全人格,只有这样才能有助于他们的学习。他要求现场同学们在具体例子中发现中日教学理念差异,做到取长补短,共同进步。

讲座结束后,佐佐木老师就同学们感兴趣的话题与同学们和老师 进行了进一步的讨论。

(文章来源:外国语学院团委 李兵 孙莹 刘群叶 张亚雄)