学院举办“Your Life’s Course”专题讲座
文章出处: 外国语学院团委 李兵 李凡 文章作者: 发布时间:2014-05-26 浏览次数:121

5月22日晚,由外国语学院英语外教James主讲的“Your  Life’s Course”专题讲座在东校区教学楼217举办。学院2013级英语、商务英语专业的同学一起聆听了讲座。

讲座伊始,James通过一段视频展开讲座,他向大家展示了大多数美国人现在所从事的不是自己理想的工作,并强调大多数美国人并不是生活得顺心顺意。通过欣赏歌曲Sixteen  Tons两种截然不同的演绎,他指出学生应有自己的目标,做自己喜欢的事情,并且要学会创新,不应一成不变而是勇于改变。James随后通过世界第一潜能激发大师Tony Robbins和一些名人的故事,深入阐释了一个人是否能实现梦想在于你是否相信自己的名言。他最后提出了五个问题让现场同学深入思考到底生活的目的是什么并鼓励现场学生勇于追求属于自己的梦想。

(文章来源:外国语学院团委 李兵 李凡)