您当前的位置:首页  学院新闻
我院教师荣获全国英语教学大赛“外研社教学之星”一等奖
发布时间:2014-08-02 作者: 浏览次数:370

731,我校外国语学院教师潘洁在第二届全国高校大学英语教学外研社教学之星决赛中荣获一等奖。

来自全国近200所高校约800余名大学英语教师参加了此次大赛的观摩,共有36名老师参与奖项的角逐,大赛历经教案初选、小组突围赛和决赛三个环节,在比赛中,我校潘洁老师凭着扎实的语言基本功,流利标准的口语表达,独到的教学设计以及沉稳的临场发挥,成功入围决赛,并在决赛中表现出色,获得专家和同行的一致好评,荣获外研社教学之星一等奖,显示出了我校青年教师的专业素质和教学水平,为学校赢得了荣誉。2014年第二届外研社教学之星大赛采用微格教学Microteaching,以微课形式,展示参赛教师的课堂教学能力,以探索在新形势下、在未来大学英语课堂上应倡导的正确的教学理念、科学的教学设计、灵活的教学思路、创新的教学方法和有效的教学效果。旨在和全国高校教师共同探讨建设大学生真心喜欢、终身受益的优质课程的教学模式与方法,为大学生提供助力终身发展的高质量大学英语课程。外研社教学之星大赛展现教学理念,交流教学实践,体现真实的教学水平,具有极强的教学指导性和参考性,并使一线教师真正从中受益。

多年来,外国语学院重视青年教师培养,从教学基本功抓起,每学期组织教师进行教学观摩、交流,开展讲课比赛等活动以此来提高教师授课技能、课堂教学质量和效率,鼓励教师们在英语教学中大胆探索、创新,促进教师间互相交流学习,提高教学水平,丰富课堂教学艺术,英语教师队伍整体业务能力得到提高,在全国、全省及学校教学技能比赛中频获佳绩。

文章来源:外国语学院