您当前的位置:首页  学院新闻
外院学子情 真挚答师恩
发布时间:2014-09-10 作者: 浏览次数:106

在第30个教师节到来之际,外国语学院开展“真情答师恩,行动送感动”感恩教师系列活动。同学们纷纷借此机会,通过多种形式表达对老师的感恩之情,及时为老师送上祝福。

小小行动,体贴入微。许多同学通过为老师做几件力所能及的小事,使老师感受到来自同学们的关心。同学们课前将黑板擦得分外干净,并整齐地写上“老师,您在讲台上的身影最美”等真挚话语,表达平日里深藏在心中的感恩之情。在课间,一位女生为老师打上一杯热水,送到老师面前,希望老师注意身体健康。

只言片语,承载感恩。上课铃声一响起,各个班级的教室都传出同学们的声声祝福,响亮的声音压过铃声。同学们一齐起立,教室里响起整齐的声音,“老师,您辛苦了!”同学们也通过文字传递感激之情,收集全班同学对老师的祝福话语,用便利贴贴成心形,以感谢老师的辛勤付出。

一份礼物,一份真情。许多同学细心准备,为老师送上自制贺卡等小礼物,将感恩之心与自己的创意相结合,在特别的节日为老师送上一份小惊喜。学院团委门口也张贴了设计精美的海报,借此向所有老师道一声“教师节快乐”。

尊师重教是我国自古以来的优秀传统,教师节不仅是同学们对老师道声感谢的良好契机,也成为同学们学会心存感恩的一堂课。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:李兵 纪瑒