您当前的位置:首页  学院新闻
这个中秋 他乡月更圆
发布时间:2014-09-10 作者:纪瑒 浏览次数:159

98日,我院热烈举办中秋茶话会,院党委书记王娟、院长石运章、院党委副书记宋加木及其他学生工作负责人与学院2014级全体新生相聚在东校区图书楼204教室,一同品月饼,赏佳片。8日晚,更有精彩纷呈的中秋特色班会,别出心裁的集体活动也使同学们度过一个别样中秋。

由于今年的中秋节正值军训期间,同学们不能像往常一样在家里度过中秋,学院特别为远在异乡的新生们分发月饼,为同学们带来家的温暖。中秋当天,每一位新生都收到来自学院的中秋月饼与苹果,脸上溢满欣喜之情。商务英语一班的一名同学说:“这是我在外地度过的第一个中秋节,能在中秋和大家一起吃月饼,也有与家人团圆的感觉。”

下午,老师与同学们还共同观看了影片《沂蒙六姐妹》,影片十分感人,同学们也看得津津有味。同学们专注地盯着大屏幕,跟随着情节的发展,紧张地关注着人物的一举一动。当影片中主人公遇险时,同学们不禁发出阵阵惋惜与感叹。

晚上的中秋特色班会也是重头戏。披着夜色,伴着月光,各个班级的同学在排球场或羽毛球场席地而坐,上演自编自排的特色晚会。2014级商务英语二班的同学准备了丰富的菜肴,还细心地为过生日的同学订做了生日蛋糕,全班同学吃起了团圆饭,其间欢声笑语不断。日语班的同学一同玩起“你画我猜”等小游戏,在娱乐中不知不觉增进同学间的感情与默契。多才多艺的女生们则大胆展示自己,为同学们奉上一支动感十足的舞蹈,或秀出自己的歌喉,赢得同学们的阵阵掌声。

活动结束后,英语五班的一名同学说道:“经过这次中秋活动,我感觉和大家的关系更加亲近了,这个新的大家庭很温暖。”丰富多彩的中秋活动使新生们都融入其中,也让身在他乡的学子度过一个更加难忘的中秋。

文章来源:外国语学院团委
    文章作者:纪瑒