您当前的位置:首页  学院新闻
学院召开庆祝第30届教师节座谈会
发布时间:2014-09-10 作者:高军 浏览次数:127

金秋九月,云淡风轻,硕果飘香,在第30个教师节来临之际,外国语学院于学院会议室召开庆祝第30届教师节座谈会。外国语学院石运章院长及班子成员、系室中心主任、支部委员、工会委员以及新进教师共计20余人参加,会议由外国语学院书记王娟同志主持。

王娟首先向到场的老师们表示教师节祝贺并希望通过他们向全院教师转达节日的祝贺,感谢大家,爱岗敬业,无私奉献,为人才培养和学院建设付出的心血和努力。

座谈会上,与会人员围绕“如何开展师德建设、如何进行教学改革以及当前教职工面临问题和需要解决的实际困难”等主题积极发言,献计献策。与会代表纷纷就大学外语教学模式改革,我校慕课建设试点课程英美文学课程组目前运行遇到的问题,教师上课过分依赖课件,听力课题教学方法,如何最大程度开发利用好语音室等,以及注重师道尊严,对学生严要求,注重学生人品品质培养,加强学生日常行为及细节管理,培养学生论证能力,努力培养学生学习兴趣和学习主动性,提高学生自信心,增强自豪感等。

王娟充分肯定了此次座谈会反映出教师们扎实的工作作风,认真负责的工作态度,积极向上的工作热情,并借此机会对全体教师提出五点要求,一增强作为一名教师的光荣感,使命感,责任感;二严格自律,努力成长自己,修炼教书育人的师德水准;三增强关爱学生、热爱教学、钟爱专业的职业意识;四积极投身教改,努力探索适合学生成长及社会发展需要的教学方式方法;五充满爱心对待学生,努力帮助学生解决学习工作生活等遇到的实际问题,指导他们健康成长。同时对新进教师的成长提出了要求。

此次座谈会,老师们进行了有效地交流沟通,统一了认识,起到了凝聚人心、树立信心的作用,与会教师一致表示要励志教学,投身教改,视教学为生命,为学院的发展壮大作出应有的贡献。

文章来源:外国语学院

文章作者:高军