我院举办新老生交流会
文章出处:外国语学院团委 文章作者: 发布时间:2014-10-22 浏览次数:133

1021日晚,由学院秘书处和实践创新部联合主办的新老生交流会在东校区图书楼204举行。

为提高活动的针对性,切实了解新生面临的困惑,活动前期通过调查问卷收集总结了新生的问题。为帮助他们解决这些问题并确立正确的大学目标,活动共邀请了10位品学兼优的前辈与新生进行面对面交流。他们按照英语、日语、俄语专业的分别就不同语种的学习方法、专业发展前景进行细致讲解;并通过自己的亲身经验和体会,在课余兴趣的培养、工作与学习关系和人际关系的处理等方面提出意见和建议。最后前辈与新生们进行现场提问解答。

活动会结束后,秘书处部长赵彦玮说道:“看到这次交流会帮助新生解决困惑,我们打心眼儿里高兴,希望他们尽早摆脱迷茫,好好享受大学时光。”

文章来源:外国语学院团委

文章作者:王舒 王淦平 王苹