外国语学院举办“简历制作及面试技巧”专题培训讲座
文章出处:外国语学院团委 文章作者: 发布时间:2014-10-31 浏览次数:98

1030日,外国语学院邀请Amy Meiling Wang王美玲在北校区12号楼111教室做了主题为“Getting Prepared”的专题讲座。学院副院长翟红华、副院长李伟与同学们共同参加了讲座,现场座无虚席。

Amy Meiling Wang(王美玲), 美籍华人,目前就职于加州就业发展局劳动服务部旧金山办事处。先后毕业于曲阜师范大学外文系、旧金山城市学院、加州大学伯克利分校,主攻计算机和会计学。

讲座主要分为简历制作和面试技巧两部分,首先她通过个人经历实例介绍了“30秒自我介绍”“电梯演讲”以及“电话面试”等求职方式;在介绍简历制作时,她详细指出目标、成就、经验、获奖等方面的重要性。最后,她结合自己的工作经历悉心解答了在场同学们提出的各种有关简历制作和工作面试的问题。整场讲座气氛活跃,形成良好互动。

据悉,为响应学校《关于全面推进2015届毕业生就业工作的通知》的号召,通过深化就业教育指导、举办就业宣传月活动、开展就业创业实训等多种途径对学生求职技巧进行培训辅导,学院已开展了多次职业规划讲座,还将举办模拟面试大赛,力求进一步提升学生的综合素质和社会竞争力,使学生了解到自己面试过程中的薄弱环节,帮助毕业生认清就业形势,了解社会需求,明确发展方向,抢抓机遇,积极就业。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:王舒 刘瑶星 宁敏