我院开展大学生就业创业指导课
文章出处:外国语学院团委 文章作者: 发布时间:2014-11-03 浏览次数:99

111日,由外国语学院副院长巩其亮主讲的大学生就业创业课在本部教学楼5N302正式开讲。2013级英语专业的同学一起聆听了此次课程。

课程伊始,巩院长简介了这门课程开设原因。他指出,当今大学生就业问题日益严峻已成为社会焦点问题,而且大学生自主创业愿望日益迫切,这也就为这门课程的开设提供了必要性与可能性。随后,他通过学院往届优秀学子的事例告诫同学们大二是大学四年最重要的一个时期,教导大家吸取大一经验教训并认真规划今后两年的大学生活,做到不留遗憾。最后,他同大家一同观看创业教父马云在首都经贸大学演讲视频并提出对大家四点期望:尽快明确目标,做好扎实工作,认真执行目标,保持良好心态。

本次课程让同学们更加明确自己未来之路的规划与走向,认识到只有通过自己的努力才能在以后的生活中越走越好。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:宁敏 李凡