和谐里齐合作,思辨中共成长——我院召开第六届民主交流会
文章出处:外国语学院团委 文章作者: 发布时间:2014-11-10 浏览次数:130

119日,我院第六届民主交流会东校区教学楼315召开,学生会部分常委、副部、全体干事参加了本次活动。

本次民主交流会共有五个环节。会议开始,首先由四名同学表演三句半,阐明学生会各个部门的职能。接着由我院学生会主席高航讲话,宣布民主生活会正式开始。之后,“我观我想我言”环节播放了两段《超级演说家》的视频,请学生会成员发表感想。“朋辈走进学生会”环节中进行“你的意思我来猜――镜中人”和“写给一年后的自己”一封信活动,活跃了气氛,加强了学生会成员之间的交流。会议最后,由秘书处公布学生会状况调查问卷结果,各部门针对结果结合自己部门实际情况进行了反思,并由我院副主席赵彦玮致结束词。

此次会议深入践行了社会主义核心价值观,加强了学生会成员之间的沟通与交流,促进了思想道德建设,有利于更好的发挥学院学生会“自我教育、自我管理、自我服务”的职能。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:宁敏 胡郁青 刘杨 张玥 王淦平