我院举办女生生理讲座
文章出处:外国语学院团委 文章作者: 发布时间:2014-11-22 浏览次数:139

1122日,学院团委主办,女工部承办的女生生理健康讲座在东校区制图室101开讲。

活动前期蕙心坊通过现场与新媒体平台宣传,提高了活动的参与度。并通过调查了解我院女生面临的主要问题,增强了活动的针对性。

讲座邀请了泰安市丽人医院妇产科苏庆莲主任担任主讲。苏庆莲先向同学们讲授了女性生理健康知识及其日常生活指南,着重介绍了青春期女生生理和心理上的发展变化,并从科学的角度引导教育学生面对这些变化。随后通过精美的PPT结合幽默风趣的语言,向女生们讲解了在恋爱中如何保护自己。最后在现场提问环节中,针对女生们的疑惑进行详细解答。

活动后,一位英语班的同学说:“讲座使我了解了很多女生生理健康的知识,也帮我解决了困惑和烦恼并学会了如何保护自己,希望以后可以多举办这种讲座。”

文章来源:外国语学院团委

文章作者:王舒  张玥