外国语学院大学生党员读书会开展学习研讨活动
文章出处:外国语学院团委 文章作者: 发布时间:2014-11-24 浏览次数:107

近日,我院大学生党员读书会在北校区文理大楼开展学习研讨活动。大学生党员、预备党员参加了本次会议。

本次大学生党员读书会活动以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话以及党的十八届四中全会精神为主要内容,精心组织,周密部署。大学生党员读书会的本次学习研讨活动,旨在使大学生党员全面了解到十八届四中全会的重大意义,深刻领会全会精神实质,切实把思想统一到四中全会的精神上来。

本次大学生党员读书会学习活动分为两部分进行。一是党员、预备党员学习习近平总书记系列讲话和《决定》精神,通过看新闻、看视频的形式自主学习,深入讨论。二是于1123日成功举办了“一思三想”的研讨会。会上开展以思“法律需要什么?我们想干些什么?我想为社会主义社会的发展做些什么”等为主要内容的系列讨论活动。

据悉,本次学习研讨活动为我院大学生党员读书会成立后的首次集体学习活动。我院大学生党员读书会的成立,对于充分发挥大学生党员的先锋模范作用,保持学生党员的先进性具有重要意义。大学生党员读书会会长表示,党员读书会将持续深入的开展系列党建活动,同时不断加强读书会自身建设,做好我院大学生党员的教育引导工作。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:宁敏  马艳阳