您当前的位置:首页  学院新闻
我院成功举办“启益人生”系列讲座
发布时间:2014-12-10 作者:宁敏 魏启迪 浏览次数:222

129日,北校区学术报告厅掌声迭起、座无虚席,由外语学院举办的“启益人生”名家讲坛在此举行。讲坛由党委副书记宋加木主持,邀请了解文欣教授担任主讲。全校400多位师生参加报告会。

解文欣,南京炮兵学院教授、大校军衔。毕业于中国人民解放军参谋学院,历任南京炮兵学院战术教研室主任、学员大队长、教研部副主任、外军研究中心主任。

本次讲坛围绕着“中国周边安全及应对”展开讲述。讲坛伊始,解教授用当前国际形势引入本次讲坛的主题,引起大家的兴趣。紧接着,解教授从“中国周边环境和安全形势”、“新环境下中国应对措施”等方面对主题展开论述。解教授针对当前大背景下的国际局势给出自己的见解,用军事家的眼光给出科学的分析。解教授的讲解内容丰富翔实,幽默生动,赢得了大家的阵阵掌声。

本次讲座不仅让同学们了解了当前的国际形势和我国的相应政策,还激发了同学们的爱国热情,有利于当代大学生中国梦的弘扬。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:宁敏 魏启迪