您当前的位置:首页  学院新闻
外国语学院组织观看南京大屠杀死难者国家公祭仪式
发布时间:2014-12-15 作者: 浏览次数:157

今年1213日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日,外国语学院组织我院14级全体学生观看了南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。直播开始后,我院师生首先向南京大屠杀死难者默哀,当77名南京市青少年宣读《和平宣言》时,全场同学肃穆聆听、饱含热泪。随后,师生们认真听取了习近平总书记的重要讲话,牢记习近平总书记“牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来”的要求。

公祭仪式直播结束后,外国语学院党委副书记宋加木讲解了我国当前的形势政策、国际地位及周边安全环境,联系我院学生的专业特点,对全体学生提出要求,呼吁同学们作为新世纪的大学生,时刻关心国家大事,在学好专业课的基础上,全方位提升综合素质,承担起为中华之崛起而读书的责任。

本次形势政策课课程内容契合国家公祭日,同学们积极响应,领悟了“勿忘国耻,圆梦中华”的要义,并结合当今国情,明确了铭记历史的责任、振兴国家的担当。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:宁敏 刘杨 王淦平