您当前的位置:首页  学院新闻
我院以多种形式学习十八届四中全会精神
发布时间:2014-12-28 作者: 浏览次数:126

日前,党的十八届四中全会提出全面推进依法治国的决定,就此,我院号召全院师生认真学习本次会议精神的内容,并通过开展多样化的活动,将会议精神与学院实际情况有机结合,切实有效地对会议精神进行宣传。

以党员读书会的形式为依托,学院大学生党员、预备党员加强关于会议精神的学习与交流。为深入学习贯彻会议精神,学院精心组织学习研讨活动,使大学生党员全面了解十八届四中全会的重大意义,深刻领会会议精神实质,并鼓励大学生党员理论联系实际,认真落实这一重要精神。通过集中学习,学院党员对会议精神有了更深的认识,在对会议精神的学习和宣传中发挥了先锋模范作用。

以班级团日活动为契机,鼓励广大同学参与到会议精神的学习热潮当中。全院同学结合本班实际情况,制定学习会议精神的活动方案,广泛开展讨论活动。有的英语班结合自身外语特长,组织进行会议内容的英文翻译对比学习,将本次学习落实到每一个人。同学们对会议精神的有效学习为学院建设提供坚实的思想保障。

以主题征文和微电影的新颖形式,将会议精神的学习与学生生活紧密联系起来。学院举办“大学生如何践行依法治国”系列征文比赛和微电影大赛,活动参与度高,在学生中间引起良好的反响。活动结束后,学院征集到多份优秀作品,学生从自身出发,以大学生的视角诠释十八届四中全会精神,以自身行动践行依法治国的精神。

以新媒体为宣传媒介,持续推广会议精神的相关内容。学院推进新浪微博、微信等新媒体平台的建设,每日推送丰富生动、图文并茂的消息引领学习会议精神的热潮。学院新媒体平台从实际生活出发,挖掘贴近学生生活、契合会议精神的素材,并通过微博、空间日志等学生喜闻乐见的形式进行宣传。学院新媒体平台有效加强舆论引导,使全院上下形成学习会议精神的良好氛围。

我院依照相关要求,抓紧、抓好学院学习贯彻十八届四中全会精神的各项工作,同时确保学生学习质量,不断将会议精神的学习落到实处。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:王舒