您当前的位置:首页  通知公告
就业数字图书馆简介
发布时间:2015-10-30 作者: 浏览次数:180

“就业数字图书馆”是一个以引导大学生正确认识就业环境与现状为目的,立足于提升大学生就业综合能力,为学生提供就业知识的网上图书馆。“就业数字图书馆”从学生自身专业、性格出发,通过相关行业、职业与学生目标就业城市等多个维度,为学生建立一个有针对性、个性化的就业知识空间。通过对知识空间的知识与信息推送为大学生提供从职业探索、职业定位、知识准备、职业学习,直到职业实践的全程化就业服务。

“就业数字图书馆”帮助学生一共有四大步。第一步“我是谁”,第二部“职业定位”,第三步“能力提升”,第四步“找工作”。四步走,步步为营,为学生求职夯实基础。

第一步“我是谁”的精华在于就业力测评系统,该系统能扫描你能力的强弱,让你在就业求职方面对自己有一个全面地了解。通过邮箱简单注册该系统后,进入主界面,该界面主要分了两部分,一部分为职业定位测评,另一部分为就业能力测试。职业定位测评针对学生的职业兴趣、锚定价值、职业气质、性格倾向做出了全方面的问题答卷及专业的求职评价,而就业能力测试从沟通交际能力、情绪控制能力、团队协作能力等方面为学生在求职期间自我能力如何提升提出了最科学的方法及解释。

第二步“职业定位”主要是职业深度解析、行业就业指导、城市求职攻略三部分。“职业深度解析”通过对学科专业、重点职业的导航,职业性格的测评以及职业性格兴趣的发现为学生建立一条从学校通向职场的绿色通道;“行业就业指导”深度剖析行业现状,洞察行业的冷暖;“城市求职攻略”让学生在就业城市选择方面更加慎重,并得到了更多的认识。

第三步“能力提升”,其中提供了大量各行各业笔试的模拟题以及求职面试、笔试的教学视频。听多了看多了,也就会多了,这里就是知识的海洋,就是学生通往成功的阶梯。

第四步“找工作”,通过制作自己的简历,然后网上投递自己的简历,以最少的精力和最短的时间实现快速求职。相关就业求职法律法规为学生网上求职保驾护航,营造了一个良好的求职环境。

“就业数字图书馆”是新一代网上求职就业的平台,集教学、测评、求职于一体,大大拓宽了求职角度,提高了学生求职成功率,方便了学生们的求职。

网址链接:http://jyzx.sdau.edu.cn/s/254/t/2009/p/33/c/8141/list.htm

2015年10月