您当前的位置:首页  学院新闻
和谐里促进步,思辩中共成长——外国语学院举办第十五届学生会交流沙龙
发布时间:2016-05-09 作者: 浏览次数:69

58日下午,外国语学院于东校区教学楼315室举办第十五届学生会民主交流会,全体学生会成员参加了此次交流会。

为更好地践行社会主义核心价值观,发挥学院学生会自我教育、自我管理、自我服务的职能,推进学生会成员思想作风建设,外国语学院学生会秘书处特举办以和谐促进步,思辩中共成长为主题的学生交流沙龙。

交流会在以学生会儿的那些事为主题的三句半中拉开序幕。本次交流会分三部分组成:感悟中成长,活动中提升,交流中深思。首先由学生会主席刘一帆进行致辞,以自身经验告诫学生会成员们要端正工作态度,勇于打破陈规,遵守合理的纪律制度,并分享了一段关于坚持的视频,激励大家在学生工作这条路上越走越远,学生会其他成员们也纷纷分享了自己的感悟,其中副主席陈志寰说,压力和选择是塑造成功的两个条件,不论在工作学习还是生活中,都要放低自己,不要好高骛远。第二环节,朋辈辅导主任钟英楠带领大家玩起了镜中人游戏,在游戏中领悟沟通、合作的重要性,懂得合作与感恩。第三环节中,干事们就此前填写的调查问卷发表感想,大家畅所欲言,为学生会的发展献计献策,指出了学生会存在的不足以及未来更好的发展。沙龙最后,外国语学院第十五届学生会常务副秘书长孙竹雨桐致结束辞,她用一篇文章总结了学生会工作的苦与甜,对即将功成身退的常委们表示致敬,对于即将受命的师弟师妹们,希望戒骄戒躁,担当起自己的职责。

本次交流沙龙不仅让学生会新成员更加明确未来前进的方向,为他们搭建了更好的交流和沟通的平台,加强了学生会各部门之间的了解与合作,对于外国语学院学生会具有重要的指导意义。

文章来源:外国语学院团委

文章作者:李玉华郭欣