您当前的位置:首页  学院新闻
大学生心理健康节启动仪式顺利举办
发布时间:2016-05-09 作者: 浏览次数:59

55日下午,由学工处大学生心理教育中心主办、外国语学院承办的大学生心理健康节启动暨朋辈心理自助联盟成立仪式在北校区文理大楼206室顺利举行,学工处和外语学院相关领导和老师参加了本次启动仪式。

启动仪式上学工处大学生心理教育中心主任王红菊介绍了由17个校内心理组织成立的朋辈心理自助联盟和系列心理健康沙龙活动学工处大学生心理教育中心老师尹红霞对大赛的具体流程进行了详细介绍,并对考试纪律提出要求。本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛以笔试的方式进行,通过学院推荐与自愿报名的方式确定优秀选手参加初赛,依据成绩确定12支队伍进入决赛。决赛采用现场情景剧和朋辈辅导展示的方式,综合应用朋辈心理辅导知识和技能,对现实生活中可能遇到的心理冲突情境和心理协调过程进行表演,使广大学生了解朋辈心理辅导的原则和技能、朋辈心理危机干预技巧、常见心理问题的应对方式等,提高同学们的互助能力和心理健康水平。

外国语学院响应学校号召并一直致力于心理健康工作的长足发展,推出了“大学生朋辈辅导”等品牌活动,努力营造积健康向上的心理氛围,引导学生确立正确的价值导向,积极维护校园稳定与和谐据悉,5.25期间,学校将开展一系列的心理健康教育活动

文章来源:外国语学院团委

文章作者:尹红霞 李娜 杨亚秋