您当前的位置:首页  学院新闻
外国语学院举办“美国高等教育”主题讲座
发布时间:2016-05-10 作者: 浏览次数:89

59日晚7点,外国语学院在北校区5N教学楼102举办以美国高等教育为主题的讲座。由有着数十年从教经验,来自美国的外教Cindy担任本次主讲人,外国语学院师生及其它学院部分学生参加了本次讲座。

Cindy首先系统地介绍了美国对于高等教育的定义,之后从美国高校的类型,地理分布,师资力量及其他软硬件设施等方面详细介绍了美国高校。Cindy就学生们比较关心的中西方文化教育上的差异,美国高校校园生活,饮食文化,学术水平要求进行了更为具体的介绍。并用山东农业大学在美留学生的例子生动的介绍了中国留学生遭遇到的文化冲击及其解决办法。外国语学院的其他外教也对同学们的现场提问进行了一一解答。

参加本次讲座的商英一班殷乐说:“通过此次讲座,对美国高校又有了一个新鲜的认知,认识到自己和美国高校学生之间的差距,希望自己以后有机会能去国外真正体会这种中西方差距。”

此次讲座不仅加深了外院学子对美国高等教育的认知,感受中西方文化碰撞中擦出的火花,也为其他学院有出国深造意向的学生提供了方向。

文章来源:   外国语学院

文章作者:李娜 李玉华